教科卫体委员会

盟政协召开“加强全盟嘎查医生队伍建设”专题协商会
发布日期:  2016-04-07 来源:  阿盟政协办公厅

  4月6日,盟政协召开2016年度第一次季度专题协商会,围绕全盟“十个全覆盖”工程,就“加强全盟嘎查医生队伍建设”进行专题协商。盟政协主席魏国权主持会议并讲话。盟行署副盟长赵红岩、盟委副秘书长张瑞青出席会议。盟政协主席会议成员、各专委会主任、副主任以及各旗分管旗长、管委会主任,盟旗相关部门负责人参会。

  协商会上,各与会人员紧紧围绕我盟嘎查医生队伍的年龄结构、能力素质、收入待遇、养老保障、技能培训等方面进行了交流探讨,分析了当前嘎查医生队伍存在的问题,对推动嘎查医生队伍建设提出建设性的意见建议。

  魏国权指出,此次协商座谈会是按照盟委、行署、政协年初制定的协商工作计划,就“加强全盟嘎查医生队伍建设”进行的一次专题协商。加强嘎查医生队伍建设,保障农牧民健康,是我盟全面建成小康社会的重要组成部分,农牧民健康得不到保障,全面建成小康社会就无从谈起。魏国权强调,各旗区要高度重视嘎查医生队伍建设,将协商情况及时汇报旗区主要领导;盟政协要在进一步深入调研探讨的基础上,将委员提出的意见和建议吸纳到调研报告中;对此次协商中达成共识且措施明确、条件具备的意见建议,各部门要将意见建议的采纳落实情况,明确答复并反馈政协。盟政协将持续跟踪关注,形成专题报告上报盟委行署。

  听完大家的讨论,赵红岩指出,围绕嘎查医生队伍建设进行专题协商,有助于进一步发挥嘎查卫生院和嘎查医生的作用,稳定嘎查医生队伍,巩固三级医疗网底,切实保障广大农牧民群众的健康需求。下一步,要将此次协商会议的成果纳入到我盟贯彻落实《内蒙古自治区进一步加强乡村医生队伍建设实施方案》中,力争今年上半年完成方案的拟定,下半年正式下发执行。

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: