教科卫体委员会

盟政协副主席李翠萍赴联系点调研
发布日期:  2015-07-01 来源:  阿盟政协办公厅

 

  6月29日,按照盟委关于深入开展五级示范抓引领推进联系服务群众常态化工作要求,盟政协副主席李翠萍深入联系点阿左旗乌力吉苏木就2015年上半年经济社会发展情况和教育实践活动整改落实情况进行调研指导。

  李翠萍副主席实地查看了苏木各项工作开展情况和“四风”方面整改落实情况,走访慰问了3户困难户和低保户,并与苏木党政领导班子成员、嘎查党支部书记、老党员代表及机关党员干部职工进行了座谈,听取了工作汇报,详细了解了2015年总体工作思路、举措及上半年工作运行等方面的情况。按照“三严三实”专题教育的统一要求,李翠萍副主席作了题为《自觉践行“三严三实”,做人民满意的好干部》的专题党课报告。

  李翠萍副主席对乌力吉苏木经济社会发展各项工作给予了充分肯定,指出乌力吉苏木党政领导班子和广大干部群众要认真贯彻落实中央、自治区、盟委和旗委的各项决策部署,把握机遇、克服困难,顺势而为、乘势而上,做好改革发展稳定各项工作。以乌力吉口岸建设为契机大力发展沿边经济,贯彻落实国家实施沿边开放和“丝绸之路经济带”的战略部署,按照“8337”发展思路和自治区、盟委关于进一步深化对蒙交流合作的决策部署,立足区位优势,加强口岸建设,完善基础设施,大力发展口岸沿边经济,努力把乌力吉打造成我盟对蒙合作的重要桥头堡和充满活力的沿边经济带;以京新高速开工建设为契机促进经济发展,树立大局意识和机遇意识,积极配合京新高速工程,做好协调服务工作,克服不利影响和困难,引导牧民转变生产方式,调整产业结构,推进地区经济实现新发展,促进牧民群众增收;以嘎查两委换届为契机加强基层组织建设,在顺利完成嘎查党支部换届工作的基础上,按照相关规定和要求,扎实做好嘎查委员会换届选举工作,加强基层组织建设,为嘎查发展、群众致富提供组织保障。

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: