教科卫体委员会

自治区政协副主席郑福田到阿拉善盟调研
发布日期:  2016-09-29 来源:  阿盟政协办公厅

   

    9月21日至27日,自治区政协副主席郑福田带领文史资料委员会主任姚云峰及民进界部分委员到阿拉善盟,就“幼儿教育存在的主要问题及对策”进行调研。盟政协副主席李翠萍陪同调研。

郑福田一行先后深入额济纳旗、阿右旗、阿左旗部分公办和私立蒙、汉幼儿园进行了实地调研,详细了解我盟幼儿学前教育发展现状、学前适龄儿童入园率、幼儿园建设投入、幼儿教师队伍建设、教师待遇落实等方面的情况及存在的问题和发展思路。


郑福田对我盟各级政府在幼儿教育基础设施建设、师资队伍建设、资金投入、民族教育、解决“入园难”等方面取得的成效给予了充分肯定。郑福田指出,学前教育是国民教育体系的重要基础,是提高整体教育水平和人口素质的基础工程。要认真实施第二期学前教育三年行动计划,促进幼儿教育积极发展、科学发展。要继续对学前教育加大资金投入、政府投入,结合本地实际积极发展公办幼儿园,引导规范社会力量举办幼儿园,建设农牧区幼儿园,切实解决好城乡适龄儿童“入园难”“入园贵”等问题。要树立正确的学前教育理念,积极探索幼儿教育新模式,促进幼儿园不断提高办园水平和教学质量。特别是作为边疆少数民族地区,要在幼儿教育中突出民族特色,将民族教育作为学前教育的重要内容,努力办好蒙古族幼儿园,把民族传统文化教育融入到幼儿日常教育,促进民族文化的传承和发展。



主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: