教科卫体委员会

盟政协副主席李翠萍赴旗(区)调研
发布日期:  2016-11-10 来源:  阿盟政协办公厅


    按照盟政协年度工作安排,盟政协组织盟政协教科文卫体委员会,盟科技局、发改委、统计局、经信委等相关部门人员,在副主席李翠萍的带领下,分别于9月13日至19日、10月31日至11月3日赴阿左旗、阿右旗、额济纳旗、阿拉善经济开发区、腾格里经济技术开发区就企业科技创新和科技成果转化进行调研。盟政协旗(区)的部分委员参加了本旗(区)的调研。

调研组一行先后深入到中盐吉兰泰盐化集团有限公司、内蒙古晨宏力化工集团有限公司、内蒙古庆华集团循环经济工业园、双翼陶瓷、阿盟东汇生物科技有限公司 、长山工业园、哈密瓜果业等30余家企业,进行实地考察召开座谈会听取各旗(区)的情况汇报和各企业负责人意见和建议详细了解企业创新体系建设、创新投入产出、创新政策落实方面的情况李翠萍表示,近年来,各旗(区)深入贯彻落实创新驱动发展战略,坚持把科技创新作为调结构、促转型、谋发展的重要抓手,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,科技创新对经济社会持续健康发展的支撑和引领作用明显增强。但是,科技创新基础薄弱、科技投入不足、创新主体作用发挥不够、研发效率不高、科技人才紧缺等依然是制约我盟经济发展的重要问题。


    李翠萍指出,创新是企业的生命线,是企业的灵魂。创新的主体在企业,企业的发展和未来在创新,创新的关键靠得是一支强有力的人才队伍。要把企业人才工作放在更加突出的位置,深入研究创新人才的培养、引进、激励保障等方面的体制机制。企业要加大与科研院所的合作力度促进科技成果产业化。各级政府及职能部门要不断完善服务体系,加强服务指导,引导企业加快科技创新步伐,提高自主创新能力。进一步加大政策的扶持力度和科技投入,全力支持企业发展,帮助企业解决发展中的突出问题。


主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: