教科卫体委员会

盟政协副主席李翠萍专题调研全盟幼儿学前教育工作
发布日期:  2017-04-19 来源:  阿盟政协办公厅

     

    根据盟政协2017年度政协协商工作安排,3月27日至4月13日,盟政协副主席李翠萍带领政协教科文卫体委员会、盟教体局、发改委、财政局、住建局等部门负责人赴三旗两区,就“全盟幼儿学前教育发展情况”开展专题调研。

调研组一行先后深入三旗两和部分乡镇的29所蒙、汉公办和民办幼儿园(小学)进行实地调研。查看学校基础设施建设、学校餐厅、幼儿活动场所和学习生活环境,认真听取当地政府、教育部门及各幼儿园工作情况汇报,详细了解师资队伍、生源以及教育、管理、运行,政府发展公办民办幼儿园投入、教师待遇及编制落实等方面的情况。在听取汇报的同时邀请相关人员座谈,广泛听取并收集各方面的建议和意见,全面了解了我盟学前教育工作的总体情况。

图片3.png

调研组认为, 近年来,在各级党委政府的高度重视下,我盟全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和自治区有关学前教育的政策,大力推进学前教育事业健康快速发展,学前教育发展取得了显著成效。但是,由于各旗(区)经济发展的差异,旗区学前教育发展不平衡,学前教育在我盟还存在师资力量薄弱,资金投入不足,幼儿入公办幼儿园难等问题。此次调研,就是为深入了解我盟学前教育的基本情况和存在的主要问题,提出有针对性的意见建议,为不断推进全盟学前教育发展进程建言献策。



主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: