教科卫体委员会

盟政协副主席李翠萍调研盟旅游和文化综合行政执法局文化市场执法情况
发布日期:  2017-08-18 来源:  阿盟政协办公室

8月15日,盟政协副主席李翠萍带领民主评议工作组对盟旅游和文化综合行政执法局文化市场执法情况进行调研。

民主评议工作组先后深入阿拉善盟宏桥广告彩色印刷有限公司、大歌星KTV、太西摩天影院等11家印刷企业、出版物市场、网吧、娱乐场所、影院,通过实地走访、问卷调查、座谈交流,广泛听取了监管服务对象对盟旅游和文化综合行政执法局文化市场执法工作的意见建议,了解了巴彦浩特地区文化市场依法经营情况及消防安全和应急救援等有关规章制度建立情况。

民主评议工作组建议,旅游和文化综合行政执法部门要进一步提升依法行政能力,敢于担当尽责,不断巩固对文化市场领域执法所取得的工作成效,规范文化市场经营秩序,促进文化产业健康有序发展。政协委员要切实履行民主监督这项重要职能,要敢监督、真监督、会监督,为增强文化感召力,提高文化品位,净化文化市场,营造文化强盟和谐氛围,创建全国文明城市,塑造具有文化内质的国际旅游目的地形象履职尽责。


主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: