教科卫体委员会

盟政协科技教育医药卫生界别组赴中卫市学习考察医疗卫生信息化工作
发布日期:  2017-11-17 来源:  阿盟政协办公室

    11月13日,盟政协副主席李翠萍带领科技教育医药卫生界别组委员一行,赴宁夏中卫市考察学习健康中卫信息化工作。

界别组委员一行深入中卫市第一人民医院实地考察健康中卫信息化互联互通工作开展情况,先后到预约诊疗、检验化验、影像、远程诊疗平台实地查看,了解学习该院信息化工作先进做法和宝贵经验。中卫市在推进医疗卫生信息示范区建设,互联互通、资源共享的医疗卫生信息化格局已具雏形。实现了市人民医院内检验结果和图像传输系统科室级间互联互通,县(区)医院信息管理系统、检验结果传输系统、图像传输系统与宁夏区域医疗卫生云平台实现了数据上传、互联互通。建成集远程诊疗、远程预约、双向转诊、远程音视频医疗咨询等功能为一体的市、县、乡三级农村基层远程会诊系统,远至北京、广东、四川、上海,近与宁夏各大医院实现联网会诊,每年平均会诊600多例。

IMG_5288_看图王.jpg

界别组委员表示要结合我盟实际,学习借鉴中卫市医疗卫生信息化先进经验和好的做法,为早日实施我盟“互联网+医疗”计划,推动健康数据的应用,逐步提高服务能力和管理水平,建成惠及城乡居民的健康信息和智慧医疗服务体系,实现全盟医疗信息动态更新和互通共享建言助力。



主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: