教科卫体委员会

盟政协开展“全盟公立医院综合改革”专题调研
发布日期:  2018-05-11 来源:  阿盟政协办公室

近日,盟政协副主席张朝和带领盟政协教科文卫体委员会及科学技术、教育、医药卫生界别组委员和盟卫计委、发改委、财政局、人社局等部门负责人,赴三旗和阿拉善经济开发区,围绕“阿拉善盟公立医院综合改革”议题开展了专题调研。调研组一行实地察看了盟级2所公立医院、三旗和阿拉善经济开发区的8所公立医院、部分苏木镇医院和社区医疗服务机构,听取了公立医院综合改革工作情况汇报,与相关单位和人员进行了座谈交流。

IMG_6221_看图王.jpg

调研组认为,全面启动公立医院综合改革以来,各级各部门高度重视、密切配合,严格按照盟委、行署的统一部署,认真贯彻落实盟医改办各项工作任务,提高医疗服务质量和水平,全面实施基本药物制度,创新和完善人才培养机制,推动全盟公立医院改革顺利开展。但还存在各级医疗卫生机构专业技术人员短缺、信息化水平相对滞后、综合医疗管理制度相对不完善等问题。

调研组建议,一是加强人才队伍建设,进一步落实人才引进和培养政策。二是强力推进医院信息化服务,积极推进医联体、医共体建设,探索推行远程医疗合作,不断完善基本医疗保障体系。三是促进蒙中医药事业稳步发展,突出发挥蒙中医的特色和优势。



主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: