教科卫体委员会

盟政协副主席张朝和率特邀界别组委员开展界别活动
发布日期:  2018-07-10 来源:  阿盟政协办公室

7月4日-6日,盟政协副主席张朝和带领特邀界别组一行赴阿左旗、额济纳旗、乌兰布和生态沙产业示范区,就空天产业发展、沙漠生态综合治理、全域旅游工作进行专题调研。部分界别委员参与本次调研。

调研组一行实地考察了阿拉善盟梦想航空(汽车)主题公园,听取了相关负责人关于公园场地规划、基础设施建设以及今年活动开展情况的介绍;调研组还来到额尔克哈什哈旅游公司,了解了哈什哈旅游酒店项目建设进展情况;在新建的东风航天城历史展览馆,观看了我国“两弹一星”、载人航天伟业的辉煌成就,重温了中国航天精神,并与基地相关负责人就军民融合发展进行了交流探讨;实地查看了乌兰布和旅游服务中心、亿利资源阿拉善乌兰布和沙漠健康产业项目、沃诗金“沙漠土壤化”生态恢复项目,详细了解了沙漠生态综合治理、重点产业和项目发展及综合旅游示范区建设、旅游活动开展情况。

222222.png

调研组认为,近年来,全盟上下深入贯彻盟委扩大会议精神,认真谋划,扎实工作,军地合作明显加强,沙产业稳步推进,为打造国家重要军民融合空天基地、沙产业示范基地奠定了良好基础。

调研组建议,有关地区和部门要进一步实施创新驱动发展战略,继续全力支持产业发展和项目研究及试验推广,建立健全军地协作机制,在规划衔接、旅游文化、商贸流通等方面加强合作,结合发展全域旅游,为促进军地共同繁荣发展,早日实现“生态效益、经济效益、社会效益”作出积极探索和应有贡献。


 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: