提案和社会法制委员会

盟政协副主席郭秀珍一行调研巴彦浩特交警执法工作
发布日期:  2018-08-30 来源:  阿盟政协办公室

按照年初工作安排,为切实履行民主监督职能,充分发挥政协委员民主监督作用,8月28日,盟政协党组副书记、副主席郭秀珍带领盟政协提案和社会法制委员会及部分政协常委、委员对巴彦浩特交警执法工作情况开展调研。盟公安局交警支队、阿左旗公安局交警大队负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入盟公安局交警支队指挥中心、车管所、考试大队、阿左旗公安局交警大队指挥中心和土尔扈特北路早市、开元路口、雅布赖路口、三道桥路口等地,通过听取情况汇报、实地查看、调阅资料、座谈交流等方式,对巴彦浩特道路交通秩序管理、交通事故处理、车辆和驾驶人管理服务、道路交通安全宣传等方面情况进行了深入了解,并现场向群众发放调查问卷50余份,征集群众对巴彦浩特交警执法工作的意见和建议。

调研组指出,近年来,在盟委、行署的正确领导下,公安交警部门以“公路防事故、城区保畅通、执法抓规范、队伍树形象”为工作目标,扎实推进道路交通管理各项工作,有效遏制了道路交通事故的发生,全盟范围内道路交通环境得到了较大的改善。公安交警队伍为维护道路交通安全畅通付出了辛勤的汗水,取得了较好的成效,获得了人民群众的广泛认可和好评。但随着巴彦浩特城市道路改扩建和城区居民、车辆的大幅增加,巴彦浩特城市道路交通管理工作中还存在部分路段信号灯设置不合理、道路交通标志标线不科学、机动车不礼让斑马线等问题。下一步,调研组将梳理汇总群众对巴彦浩特交警执法工作的意见和建议,通过民主评议,进一步提升巴彦浩特公安交警执法服务水平,为人民群众提供更加方便、快捷、安全的道路交通环境。


 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: