提案和社会法制委员会

推进交警队伍执法规范建设 优化道路交通安全出行环境
发布日期:  2018-11-19 来源:  阿盟政协办公室

11月16日,盟政协组织召开巴彦浩特交警执法工作民主评议座谈会。盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文出席会议并讲话,盟政协副主席张朝和主持会议,盟、旗公安交警部门负责人和盟政协部分常委、委员共20余人参加了评议会。

随着城市化进程的不断加快,道路交通迅猛发展,同时也考验着巴彦浩特交警执法工作。为了切实推进巴彦浩特城市交通管理执法规范化建设,优化道路交通安全出行环境,盟政协组织委员成立评议工作组,制定评议工作方案,明确评议内容和方法步骤,通过实地查看、调阅资料、座谈交流、问卷调查等方式,征集到社会各界对巴彦浩特交警执法工作的意见建议30多条。

评议会上,盟政协提案和社会法制委员会副主任张莉对民主评议巴彦浩特交警执法工作开展情况进行了报告,参会委员围绕科技信息化“智能交通”建设应用、机动车违法违章管理处罚、路口信号灯管理、道路标识标线施划、停车场设置等方面提出了许多有价值的意见和建议。盟公安局相关负责人详细汇报了近年来道路交通管理工作开展情况、存在的主要问题和下一步努力方向,并表示将虚心接受评议反馈的问题,积极采纳政协委员提出的真知灼见,进一步提高政治站位,强化认识,落实责任,完善措施,加快推进我盟交通管理执法规范化建设。 

贾境文在讲话中指出,此次政协民主评议巴彦浩特交警执法工作,受到议组的肯定,在日常执法工作中,也得到了群众的广泛认可和理解,但是面对新形势新任务新要求,反映出公安交警在执法建设、工作效率、服务质量方面还存在一些问题,需要不断地改进,他强调,全盟公安交警部门一要强化责任意识,履职担当,诚恳接受和正确对待政协委员、社会各界提出的意见、建议,认真抓好各项问题的整改,并及时反馈;二要抓好整改落实,突出成效,坚持问题导向,制定完善的整改措施,将整改任务落实到位,并建立长效机制;三要围绕中心工作,服务社会,积极围绕盟委、行署中心工作,关注社会热点、难点问题,不断加强队伍和执法建设,提升服务质量,更好地服务于全盟经济社会发展。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: