文化文史学习委员会

盟政协开展“委员边关行,文化进军营”专题界别活动
发布日期:  2018-10-15 来源:  阿盟政协办公室

 

为加强政协委员之间的沟通与联系,调动委员参政议政积极性,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平,10月13日—14日,盟政协副主席王秋才带领民主党派、文化文艺新闻界部分委员及农工党阿拉善盟基层委员会部分党员赴中国人民解放军北方战区驻我盟苏宏图某部连队哨所开展了“委员边关行,文化进军营”界别活动。

 

王秋才副主席一行深入边防军营连队,走近了部队军营、哨所、界碑,了解边防哨所建设发展历程,接受国防教育和爱国主义教育,考察部队种植场所、营地建设、设施设备,详细询问了部队战士的日常学习、训练、生活情况,就新时代强军建设和军民融合发展进行了交流探讨,并向连队官兵赠送了盟政协地方文献书籍,送上了慰问品。之后盟政协委员和部队官兵开展了联谊活动。

王秋才指出,阿拉善地广人稀、条件艰苦,但有深厚的文化底,历史悠久,处于国防前沿,国防地位十分重要。希望战士们不辱使命,以部队为家,耐得住寂寞,忍得住孤独,甘于吃苦、乐于奉献,建设一支“听党指挥、作风优良、能打胜仗”的精兵队伍。

 

委员们表示,通过界别活动,零距离感受军营文化,接受爱国主义国防教育,开阔了视野,提升了格局,今后履职中将不辱使命,尽职尽责,以战士们为标杆,努力做一名合格的政协委员。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: