文化文史学习委员会

盟政协副主席王秋才率“同心医疔队”深入沙漠腹地开展健康扶贫
发布日期:  2018-11-05 来源:  阿盟政协办公室

11月3日上午,冒着密集的雨雪,盟政协副主席,农工党阿拉善盟基层委员会主委王秋才率领农工党“同心医疗队”医疗专家团队来到帮扶联系点腾格里沙漠腹地的阿左旗额尔克哈什哈苏木为牧民群众提供免费医疗服务,送医送药到牧区,助力健康扶贫工作,同时就健康扶贫情况开展调研并慰问病患困难群众。

作为农工党社会服务的活动品牌,“同心医疗队”多年来坚持为农牧区群众提供优质的健康咨询和医疗服务,深受农牧民群众欢迎。来自盟府巴彦浩特的内科、外科、妇科等领域医疗专家现场为群众义诊,免费配备药品并详细叮嘱服药注意事项,还特别为基层卫生院的医务工作者现场进行了急救知识的培训。此次精准扶贫医疗义诊活动,共为30余名群众进行了健康体检和常见病诊疗服务,并对患大病、慢性病的群众进行了详细的信息登记,以便做好后续诊疗跟进服务工作。同时,还不失时机地为群众普及健康知识,提高农牧民“早检查、早发现、早治疗”的健康意识,远离疾病困扰。

义诊结束后,王秋才副主席带领一行人顶风冒雪,走进乌日图霍勒嘎查牧民查干础鲁家中,询问了他家因妻子心脏患病手术和大病医保报销情况。在乌尼格图嘎查张克红家中,询问了他患类风湿病的原因、治疗经过及恢复情况。通过实地了解,哈什哈苏木地处沙漠腹地,大病重病存在就医不及时的问题,一些患病老人面临进口药报销难、个人实际负担重等问题,存在因病致贫隐患,王秋才表示要通过政协提案、社情民意信息等渠道呼吁,取得政策方面的支持,确保基层群众持续稳定脱贫,生活无忧。

盟政协文史委及阿左旗统战部相关人员参加调研慰问活动。


 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: