民族宗教和港澳台侨外事委员会

盟政协副主席孟和朝鲁赴巴彦淖尔市包头市考察学习
发布日期:  2018-09-06 来源:  阿盟政协办公室

8月28日至30日,盟政协副主席孟和朝鲁带领盟政协民族宗教和港澳台侨外事委员会负责人及部分少数民族界别、台侨界别委员赴阿左旗敖伦布拉格镇、巴彦淖尔市、包头市考察学习寺庙管理、民族教育和口岸物流产业发展工作。

孟和朝鲁一行在当地政协领导、宗教工作者的陪同下先后到敖伦布拉格镇阿拉善别格太清真寺、巴彦淖尔市蒙古族中学、清真南寺、甘其毛都口岸、包头市蒙古族中学、回民中学、清真大寺实地考察,详细了解了当地寺庙管理工作、民族教育发展以及口岸物流产业发展情况。

孟和朝鲁指出,要进一步推进我盟寺庙管理工作,加强寺庙自身建设,完善各项制度、规范管理、有序活动、化解矛盾,对宗教工作者及信教群众积极开展爱国教育、法制教育工作,营造良好和谐稳定的宗教环境。在民族教育方面,在进一步完善教育硬件设施建设的基础上,更需要强化师资力量,提升教育品质,培养出更多的少数民族优秀人才。口岸物流产业发展方面,要加强口岸基础设施建设、净化口岸贸易环境,逐步推广应用标准集装箱运输,降低换装成本,逐步扩大口岸贸易,从单一的“通道经济”向集外贸、物流、加工、仓储、旅游、购物等为一体的综合口岸经济发展。


 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: