民族宗教和港澳台侨外事委员会

盟政协副主席孟和朝鲁赴阿左旗宗别立镇开展脱贫攻坚工作
发布日期:  2018-09-30 来源:  阿盟政协办公室

 

 

9月26日,盟政协副主席孟和朝鲁带领民族宗教和港澳台侨外事委员会、盟运管处、交投公司、广电传输发射中心、联通公司等单位负责人,到定点帮扶地区阿左旗宗别立镇开展了脱贫攻坚调研指导。

调研组一行听取了宗别立镇2017年脱贫攻坚工作情况汇报,并详细了解了全镇60户建档立卡贫困户的脱贫情况。孟和朝鲁强调,镇政府、脱贫工作队要认真研读习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,认真贯彻执行《阿拉善盟脱贫攻坚结对帮扶工程2018-2020年实施方案》,利用好本地资源优势,发展特色产业,做到“精准滴灌”,进一步巩固脱贫成效。对因病致贫的困难户,要经常联系探望。帮扶团成员单位要充分发挥好自身优势,主动联系和积极配合脱贫工作队、镇政府开展工作,实时了解脱贫工作进展,力所能及地帮助解决实际困难。

随后,孟和朝鲁一行先后走访慰问了格日勒图嘎查和嘎拉布斯太嘎查的两户因病致贫户,送去了慰问品,并详细了解贫困户日常生活和看病就医、医疗保险等情况,鼓励贫困户要保持良好心态,树立战胜困难的信心和勇气,积极乐观面对生活,早日实现脱贫目标。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: