民族宗教和港澳台侨外事委员会

盟政协副主席孟和朝鲁就全盟城乡特殊人群帮扶救助工作进行调研
发布日期:  2018-11-06 来源:  阿盟政协办公室

10月31日至11月2日,盟政协副主席孟和朝鲁带领盟政协民族宗教和港澳台侨外事委员会、盟扶贫办、盟民政局负责人以及部分委员就全盟城乡特殊人群帮扶救助工作进行调研。

调研组先后到额济纳旗、阿右旗、腾格里经济技术开发区实地考察了社区、残疾人护理康复中心、公益爱心餐厅、养老院、产业扶持种植园等地,并召开座谈会,详细了解了城乡特殊人群的实际情况以及采取的扶贫措施。

调研组认为,城乡贫困人员不同于农牧区贫困人口,缺乏基本的生产资料,需要加强职业技能的培训,带动就业与创业的积极性,增加自己创造财富、提高生活质量的动力。要健全完善“一门受理、协同办理”的部门合作机制,更好地整合救助资源,发挥综合救助效应,确保困难群众求助有门、受助及时。要加大对特困残疾人员与残疾儿童的关注、关怀,积极引导康复治疗,尽快适应社会生活环境。


 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: