民族宗教和港澳台侨外事委员会

盟政协民族宗教和港澳台侨外事委员会召开主任暨所联系界别活动组长座谈会
发布日期:  2018-11-22 来源:  阿盟政协办公室

1120,盟政协民族宗教和港澳台侨外事委员会召开主任暨所联系界别活动组长座谈会,传达近期重要会议精神,安排部署相关工作。盟政协副主席孟和朝鲁出席会议并讲话。盟政协民族宗教和港澳台侨外事委员会主任、副主任和所联系界别活动组组长共10人参加会议, 

会议传达了李佳主席在自治区政协专委会工作座谈会上的讲话和盟政协九届五次主席会议精神九届政协常委、盟政协民族宗教和港澳台侨外事委员会主任金宝结合政协专委会工作通则、新修订的政协章程和汪洋主席在政协第十三届全国委员会专门委员会主任会议暨学习研讨班上的讲话精神,就发挥好专委会和界别活动组作用进行强调,并专委会和界别组下一步工作提出了具体要求。李锦秀、毕克、张永旺莫日根谢方仁付勇6名专委会兼职副主任和界别活动组长分别围绕2018年专委会和界别活动组开展工作情况、存在的问题和下一步工作打算等进行发言,就2019年专题协商、专题调研、民主监督和界别活动安排提出了建议。

孟和朝鲁副主席要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领民族宗教和港澳台侨外事工作,按照汪洋主席提出的“好好学习、好好调研、好好提高工作质量、好好抓党建”的要求和李佳主席提出的“讲政治、干劲足、工作实、求创新”的要求,深入查找和努力弥补工作中存在的不足和短板,下大气力提升专委会和界别组工作质量和水平,确保各项工作在原有基础上有新亮点、新起色、新提高。要通过专委会和界别组的工作,扩大有序政治参与,促进党和政府科学决策、有效施策,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: