社情民意

关于加强高中教师团队建设的建议
发布日期:  2018-09-12 来源:  阿盟政协办公室

盟政协委员张守林反映:近几年来,我盟高中教育不断发展,取得了不错的成绩。但在考取名校、一本大学方面与其他盟市仍有很大的差距。近几年我盟高中阶段教育相对落后的原因有如下几点:

一是缺乏一支高素质的教师团队。教师是学校教学的核心力量,教师的素质水平和教学积极性直接影响了学生的学习成绩。

二是缺乏后备力量,教师后备力量的补充亟待解决。目前教师的工资待遇、社会地位不够高,很多的大学毕业生,尤其是优秀大学毕业生放弃选择教师职业,导致在岗教师学科间工作量失衡的现象很严重。建议:

一、加强在职在岗教师的业务培训力度,进一步提高在职在岗教师的业务水平。

二、大力引进有经验的骨干教师、优秀大学毕业生,壮大师资力量,吸引更多优秀学生前来就读,形成良性循环。

三、提高教师的待遇,调动教师积极性。如:教师职称的兑现、恢复高考奖励等。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: