社情民意

加强中小学和托幼机构传染病预防应急消毒工作
发布日期:  2018-09-13 来源:  阿盟政协办公室

    盟政协委员苏龙嘎反映中小学和托幼机构是学生幼儿的集中场所,极易传播一些特定的传染病,如手足口病、水痘、猩红热、流行性感冒、急性出血性结膜炎和诺如病毒引起的腹泻等。据了解,近年来,每年均有上述疫病导致幼儿园孩子染病的情况,影响了学生幼儿的身体健康,引起了家长担忧与社会关注。

   建议:

  一、加强对中小学和托幼机构相关人员传染病预防知识培训,增强消毒防范意识,健全有关消毒应急预案等工作制度。

二、引进专业消毒服务机构。通过政府购买服务等方式,选择有专业资质的社会消毒服务机构参与中小学和托幼机构的定期消毒和传染病发生时的应急消毒,提高专业性和有效性。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: