社情民意

关于增设残疾人机动车驾驶培训班的建议
发布日期:  2018-09-13 来源:  阿盟政协办公室

盟政协文化文史学习委员会反映:2010年3月28日国家卫生部、公安部、中国残联《关于印发〈右下肢、双下肢残疾人驾驶机动车身体条件规定〉(卫医政发[2010]34号)的通知》等政策文件,明确了右下肢、双下肢残疾人驾驶机动车身体条件规定。按相关要求,全国各地,包括内蒙古大部分盟市对符合条件的残疾人进行驾校培训并取得驾证,但我盟驾校均未开设残疾人驾驶培训班,许多残疾人只能到外地培训,增加了经济负担。

建议:盟车管所、体检中心等相关部门尽快协调驾校,增设残疾人驾驶培训班,在国家允许范围内,尽快解决残疾人机动车(包括C5)驾驶培训问题,让符合条件的残疾人能够在盟内取得驾驶证。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: