社情民意

关于优化巴彦浩特吉兰泰东路与和硕特北路交叉路口设计的建议
发布日期:  2018-09-14 来源:  阿盟政协办公室

盟政协委员金宝反映:和硕特路和吉兰泰路是巴彦浩特镇区两条重要的城市道路,周边集中分布着2所小学、2所幼儿园、近10个住宅小区和众多企事业单位,人流、车流较多,加之道路狭窄,因此交通压力很大。特别是小学、幼儿园上下学时间和上下班高峰期,很容易发生拥堵。

目前,吉兰泰东路通往和硕特路和吉兰泰西路方向共划定了左转+直行、直行和直行+右转3个车道,虽然极大改善了道路通行条件,但由吉兰泰东路右转驶入和硕特北路时,往往由于直行车辆和右转车辆占用同一车道,造成车辆无法右转。建议:

一、将吉兰泰东路与和硕特北路交叉路口处的街心小游园进行适当改造,在尽可能多保留街心游园功能的同时,开辟右转专用车道。

二、将现在吉兰泰东路通往和硕特南路方向的左转+直行车道改为左转车道,将通往和硕特北路的直行+右转车道改为直行车道。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: