社情民意

关于优化红绿灯时长设置保障行人安全的建议
发布日期:  2018-10-08 来源:  阿盟政协办公室

盟政协委员伊拉勒图反映:自巴彦浩特智能交通系统投入使用以来,针对广大人民群众提出的相关意见建议,阿左旗公安局交通警察大队对交通信号灯方案进行了多次优化整改,使巴彦浩特地区道路交通运行环境得到明显改善,道路交通拥堵得到显著缓解,道路通行效率大幅提升。但部分路段仍存在交通灯设置不甚合理的问题。例如,人流量和车流量都比较集中的安德街路宽为34米,以成年人正常行走速度1.2m/s—1.5 m/s计算,过马路大约需要23秒—29秒的时间,而在安德街与额鲁特东路、雅布赖路交汇处,为行人设置的过马路的红绿灯时间却仅有24秒、27秒的时间。年轻人加快步伐或小跑着才可以在通行时间内通过马路,但年纪大或者腿脚不方便人群则无法按时通过,存在安全隐患。

建议:交警大队进一步优化各个路段交通信号灯设置,合理安排行人通行时间,保障各类人群的安全通行。


 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: