社情民意

关于加强贺兰草原监管的建议
发布日期:  2018-11-15 来源:  阿盟政协办公室

盟政协委员刘志玲反映:近年来,盟委行署精心打造了贺兰草原等4个生态公园,极大的改善了阿拉善的城市品位,深受广大群众的欢迎和喜爱。特别是阿拉善贺兰草原以其一碧千里的草原风光和心旷神怡的美景受到了众多游客的青睐。但随之而来的一些不文明行为也令人大为痛心。

一是不少游客为了图方便,将车辆直接停在道路中间或随意调头,甚至直接驶入草原停放,严重扰乱了交通秩序并碾压草原。

二是一些游客无视提醒标志,在草原上随意丢弃垃圾、攀爬雕像、破坏设施,抄“近道”在草坪上行走,形成若干个“人行小道”,成为留在草原上的“伤疤”。建议:

一、管理部门加大监管和处罚力度,曝光游客不文明的行为,从而起到警醒和震慑作用。

二、增加一些与贺兰草原整体风格相协调的提示标语,

加大公民的文明道德素养教育,让讲文明讲道德,爱护公共场所的一草一木成为每个人的自觉。


 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: