社情民意

关于加大公共场所禁烟执行力度的建议
发布日期:  2018-11-15 来源:  阿盟政协办公室

盟政协委员乌兰图雅反映:我盟正在积极创建全国文明城市,但在创建过程中仍然有很多不文明现象,尤以公共场所吸烟最为普遍。无论是街道、广场、公园,还是餐厅、饭店、办公场所,随处可见吸烟人群。建议:

一、通过广播、电视、报纸、网站、微信、微博等媒介,广泛发布公益广告,宣传烟草危害,尤其是二手烟的危害,让全社会形成吸烟有害健康的共识。

二、由卫计委、爱卫会等相关部门组织牵头开展“无烟单位”、“无烟系统”等无烟环境创建工作,并将无烟单位纳入文明单位评审条件,创建更多的无烟公共场所。

三、在禁烟的同时,明确设置好吸烟区,做好指引。除了在医院、候车室设立吸烟区,也应当在单位办公楼中设立吸烟区,避免更多的人受害于“二手烟”。

四、相关职能部门以明察暗访等督查检查形式,定期对禁烟控烟工作开展情况进行督促,并将结果及时予以通报。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: