社情民意

关于加强巴彦浩特秋冬季大气环境管理的建议
发布日期:  2018-11-26 来源:  阿盟政协办公室

盟政协委员孟和朝鲁反映:近年来,我盟切实强化盟府所在地大气环境管理工作,巴彦浩特空气质量持续改善,“蓝天白云”成为我盟的一张靓丽名片。但是,每年进入秋冬季以后,燃煤取暖、垃圾焚烧等诸多影响大气环境质量的因素相互叠加,对盟府大气环境质量造成严重不利影响。因此必须采取有针对性的措施,扎实做好秋冬季大气污染防治工作。建议:

一、全面加强城中村、城乡结合部散煤治理,扩大集中供热范围。以电、天然气等清洁能源替代散煤。

二、严格控制机动车排放,重点抓好柴油货车和高排放汽油车管理。

三、严格控制扬尘排放。落实好土石方建筑工地和渣土运输车辆防尘措施。

四、全面落实禁烧限放要求。禁止露天焚烧秸秆、枯枝落叶、垃圾,建成区禁止露天烧烤,实行烟花爆竹禁限放。

五、环境保护等有关部门要强化监管,开展秋冬季大气污染防治专项执法行动,依法查处违反大气污染防治法的案件。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: