社情民意

关于在城市改造中将架空线入地的建议
发布日期:  2018-11-26 来源:  阿盟政协办公室

盟政协委员张有义反映:今年来,盟府巴彦浩特镇基础设施建设得到了长足发展,亮化、美化及街道两旁环境有了极大的改善,“舒朗大气、舒适宜居”的国际旅游目的地城市已初见雏形。但是部分主要街道边的架空线和电线杆问题还需引起有关部门的关注。如:安德街、贺兰路等街道边还存在大量电线杆和架空线,不仅妨碍市容观瞻,影响城市美感,形成了视觉污染,还挤占了城市的生存空间,造成道路资源的浪费。建议:

一、规划建设和电力等有关部门尽快将架空线电缆入地改造列入城区改造计划中,通过积极争取上级建设资金支持等多渠道筹措资金,结合城市双修等工作的开展,尽早完成主街道架空线入地改造工作。

二、对现存电线杆进行合理优化,对不必要存在的电线杆、标牌等进行拆除,美化街道环境。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: