协商专题

盟政协召开“南、北寺免收本地户籍人员门票”专题协商座谈会
发布日期:  2015-08-03 来源:  阿盟政协办公厅

  7月29日,盟政协召开专题协商座谈会,就“南寺、北寺免收本地户籍人员门票”议题进行对口协商。盟直相关部门、阿左旗政府,盟政协民族宗教界委员、企业代表以及宗教界人士参加会议。“南寺、北寺免收本地户籍人员门票”是盟委、行署、政协联合印发的《政协阿拉善盟委员会2015年度协商工作计划》(厅发[2015]20号)提出的四项协商议题之一。盟政协在组织相关部门、政协委员对该议题进行充分调研的基础上召开了此次座谈会,是落实政协年度协商计划召开的首次协商座谈会,也是政协在推进协商民主建设方面的一次积极探索。

  座谈会上,盟政协民族宗教委、盟民委、发改委、文广局、旅游局等相关部门负责人,与会政协委员、宗教界代表和庆华旅游公司代表从不同角度对“南寺、北寺免收本地户籍人员门票”问题发表了意见,达成了同意免收本地户籍人员门票的一致意见。并就不断提高寺庙和景区的服务能力和管理水平;积极宣传和落实我盟已出台的相关优惠政策,切实让广大群众知晓并享受到这些优惠政策;维护企业经济效益的同时,更加注重社会效益等方面提出了许多宝贵的意见建议。会场气氛活跃,与会代表畅所欲言、各抒己见,充分体现了“协商民主”。会后,盟政协将对会议提出的意见建议进行梳理汇总,并在进一步协商的基础上,形成协商成果报送盟委、行署。

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: