协商专题

盟政协主席魏国权主持召开“加快乌力吉口岸开放建设”专题协商座谈会
发布日期:  2016-12-21 来源:  阿盟政协办公厅


12月20日上午,盟政协召开季度协商座谈会,邀请部分盟政协委员,盟、旗直相关部门负责人,围绕我盟建设服务丝绸之路经济带和中俄蒙经济走廊重要通道的开放定位,就“加快乌力吉口岸开放建设”进行专题协商。

协商会上,盟政协副主席孟和朝鲁介绍了调研背景和调研总体情况,课题调研组就《关于加快乌力吉口岸开放建设的专题协商调研报告》的形成背景、主要内容等情况进行了详细说明。盟行署副盟长王维东围绕乌力吉口岸申报通关的历史进程,深入阐述了乌力吉口岸建设当前存在的内部和外部问题,提出了加强对蒙工作衔接、加大对外宣传力度、推动审批立项和积极争取融资四个方面的建议。与会人员结合自身工作,对加快推进乌力吉口岸开放建设进行了发言,为乌力吉口岸开放建设献计出力。

听取大家发言后,魏国权表示,加快乌力吉口岸开放建设是我盟进一步贯彻落实自治区第十次党代会和李纪恒书记两次调研阿拉善讲话精神的重要举措,对于加快建设我国向北开放的重要桥头堡、构筑向西开放的国际经贸大通道具有重要意义。盟政协组织召开“加快乌力吉口岸开放建设”专题协商会议,就是希望通过专题协商这一渠道,搭建党委、政府与政协委员沟通思想、达成共识的协商平台,听听委员们对加快乌力吉口岸开放建设有什么好的意见和建议,从而推动乌力吉口岸建设工作的开展,为盟委、行署决策提供有益参考。


主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: