民主监督

盟政协召开“落实城市规划建设情况”民主评议会
发布日期:  2017-01-10 来源:  阿盟政协办公厅


根据盟政协2016年度工作安排,12月23日,盟政协召开民主评议会议,对盟住建局落实城市规划建设情况进行民主评议。盟政协副主席陈文斌主持会议,自治区、盟、旗三级政协委员共42人参加评议。

评议会上,盟住建局负责人就2016年落实城市规划建设情况作了汇报,参会委员对落实城市规划建设情况作了民主测评,并提出了意见建议:加强公园绿地管护,合理解决人工湖用水问题;进一步加大公共服务设施完善力度;科学合理进行道路改造方案设计;加强规划管控力度;增进沟通交流,强化部门联动;加强管制大型货车乱停乱放问题;道路建设必须人性化设计;做好公共厕所标示牌;新建道路要设立盲人道;加强整治汽车城和物流城环境卫生和规划;规范马路斑马线;旅游景点名称要进一步美化等。

IMG_0878_看图王.jpg

陈文斌总结讲话指出,民主评议是政协履行民主监督职能的重要方式,是政协参政议政的具体体现。为了切实履行民主监督职能,充分发挥政协委员民主监督作用,委员要以高度负责,公正、公开、公平的做好民主评议工作,盟住建局提出落实城市规划建设情况方面的意见建议


主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: