调研视察

盟政协副主席张志中到扶贫点调研慰问
发布日期:  2018-06-08 来源:  阿盟政协办公室

6月7日,盟政协副主席张志中一行赴阿右旗雅布赖镇慰问看望贫困户并就精准扶贫工作进行调研。

张志中主席到达贫困户家中后,仔细询问了贫困户本图德玛老人吃、穿、住等情况,与老人进行了亲切的交谈,了解了老人的身体状况,一边勉励老人多保重身体、多注意休息,一边要求雅镇干部,多想办法,多出点子,及时研究解决他们的生活问题,提高他们的生活质量。

入户结束后,张志中一行听取了雅镇整体扶贫现状和精准扶贫指导工作组入驻以来开展的工作情况汇报。

张志中指出,要把脱贫攻坚作为一项重中之重的工作来抓,要实现全脱贫,不返贫。一要做好摸底工作,及时了解贫困户动态,建立完整的贫困动态,及时进行回访和跟踪,真正做到相关信息心中有数、心中有底;二是要做深做细扶贫工作,从深度和精度上下功夫,建立详细的贫困人口基数,致贫原因等信息,对错评和漏评的及时进行查漏补缺,对已脱贫的,及时进行回访,了解生活动态,保证扶一户脱一户,坚决杜绝返贫现象的发生。三是因地制宜,结合当地经济优势产业,合理规划发展目标,不仅做到贫困户脱贫,稳定现有成果,更要脱贫致富,实现全民致富、全民进步的良好局面。


主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: