调研视察

自治区政协副主席其其格一行到我盟考察调研
发布日期:  2018-06-08 来源:  阿盟政协办公室

6月4日至5日,自治区政协副主席其其格带领自治区政协调研组一行,就我盟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对人民政协工作领导的做法和经验、贯彻落实中央和自治区党委有关文件情况进行调研,同时调研打好污染防治攻坚战、推动在沙漠沙地建立国家公园体制两项协商议题,督办《关于设立我区蒙古族传统地方性法定节假日促进民族文化传承与发展的提案》,调研《民族服装服饰发展现状及带动妇女创业就业情况》界别活动课题,并与我盟相关部门负责人进行了座谈。盟政协主席魏国权、副主席郭秀珍陪同调研。盟委委员、统战部部长萨仁图雅,副盟长王强,盟政协副主席王秋才、陈秀芳参加座谈会。

其其格一行先后来到阿拉善沙产业展览馆、阿拉善和硕特民俗文化街、阿拉善卫拉特民俗文化传承教育中心和阿拉善锁边生态协理中心进行考察调研,慰问了阿拉腾塔拉嘎查的贫困户。其其格表示,加强生态治理既是绿色发展的需要,更是建设我国北方重要生态安全屏障的重要举措,要努力推进生态产业化、产业生态化;发展民族文化要解放思想、拓展思路,进一步树立商品品牌意识、质量意识,借鉴吸取其他地区的好经验好做法,积极探索创新发展模式。

座谈会上,魏国权从加强党对人民政协工作的领导、充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用等6个方面汇报了全盟政协工作开展情况。其其格充分肯定了政协工作在全盟经济发展中做出的贡献。她指出,近几年来阿拉善盟政协紧紧围绕盟委行署中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,注重把人民政协的传统优势与全盟发展的具体实际相结合,把政协委员的智慧和力量与全盟发展中的重大问题相结合,各项工作开展得务实而高效、踏实而创新,亮点纷呈,成效突出。

其其格一行还听取了特殊群体脱贫攻坚有关情况的汇报,她强调,特殊群体脱贫攻坚工作要按照“准、深、细、实”的要求,深化政策,深化措施,逐户、逐人分析研究,通过扎实工作,解决好扶贫持续化、长久化的问题;各部门要认真研究,合力协作,针对老、病、残特殊群体要区别对待,确保持久发力;要注重政策与财力合理衔接,抓紧补齐政策短板,不断提高兜底能力和兜底水平。



主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: