调研视察

盟政协副主席陈秀芳到结对扶贫点帮扶慰问
发布日期:  2018-06-14 来源:  阿盟政协办公室

6月6日,盟政协副主席陈秀芳带领阿右旗脱贫攻坚工作队及帮扶单位负责人赴阿右旗巴彦高勒苏木就落实《阿拉善盟脱贫攻坚结对帮扶工程2018年—2020年实施方案》,加快贫困人口脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战进行座谈交流和帮扶慰问。盟统计局、红十字会、住房公积金、贸易促进会有关领导一同前往。

陈秀芳一行仔细听取了巴彦高勒苏木关于脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了扶贫相关政策落实和乡村振兴战略实施情况,并重点就残疾和特困家庭因病返贫情况进行了座谈交流。

陈秀芳指出,开展精准扶贫工作是一项利民、惠民的民心工程,要扎实做好扶贫工作。一是贯彻乡村振兴战略实施要求,找准扶贫与当地发展结合,全面深化合作,产业带动脱贫发展,完善发展规划,达到扶真贫、真扶贫效果。二是要做好沙产业,依托沙产业发展带动扶贫工作,实现项目可持续发展,真正脱贫,不返贫。三是帮助贫困户思想脱贫、精神脱贫,开展扶贫工作一定要秉着为老百姓着想,扶“真”、扶“技”,通过产业、旅游业、养殖带动致富。四是准确摸清贫困户底数和贫困原因,了解他们的困难,将扶贫政策与贫困户实际情况相结合,制定切实可行的帮扶措施,争取项目支持,确保项目落地,脚踏实地做好扶贫攻坚工作。

IMG_2513_看图王.jpg

陈秀芳副主席一行还先后深入到巴音宝格德嘎查苏伊拉图和巴彦高勒嘎查谢宗华两户贫困户家中,送去了米、面、油等生活品,并与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的生活状况、收入情况、政策享受情况,听取贫困户对扶贫工作的意见和建议,鼓励贫困户要有信心,利用精准扶贫政策,结合自身实际,积极发展生产,早日实现脱贫致富。


主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: