调研视察

自治区政协副主席刘新乐到我盟调研
发布日期:  2018-06-20 来源:  阿盟政协办公室

6月13日,自治区政协副主席、九三学社内蒙古区委主委刘新乐率九三学社调研组到阿拉善经济开发区,就乌海及周边地区安全生产区域性服务体系建设工作进行调研。盟政协副主席孟和朝鲁陪同调研。

在内蒙古兰太钠业有限责任公司,刘新乐实地查看和了解了该企业安全生产、应急救援、重大危险源防控工作开展情况。

随后,盟政协副主席孟和朝鲁主持召开汇报座谈会,盟安监局负责人汇报了我盟安全生产区域性服务体系建设工作,与会人员围绕建立安全生产责任制,构建事故双重预防机制,发挥安全生产联防联控优势,以及在推进区域性安全生产教育培训、应急救援资源共享、专家库建设等工作进行探讨交流。

2.jpg

刘新乐副主席对我盟安全生产工作取得的成效给予充分肯定。就今后安全生产工作,刘新乐指出,要进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,推动中共中央、国务院关于安全生产领域改革发展意见的有效实施,着力解决全区安全生产领域深层次矛盾。

刘新乐强调,安全监管部门要严格落实安全生产管理职责,切实担负起安全生产管理责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面提升安全生产管理水平。企业要严格落实安全生产主体责任,切实做到加大安全投入,加强安全培训和基础管理,推进安全生产标准化建设。阿拉善盟和乌海两地要探索构建事故双重预防机制,实现区域资源优势共享,推动区域安全生产教育培训、应急救援队伍和专家库建设,更好地发挥安全生产联防联控优势,进一步提升全区安全生产防范治理能力。


主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: