调研视察

盟政协副主席王秋才率结对帮扶团赴额尔克哈什哈苏木调研慰问
发布日期:  2018-06-29 来源:  阿盟政协办公室

   6月27日,盟政协副主席王秋才率脱贫攻坚帮扶团赴阿左旗额尔克哈什哈苏木就落实《阿拉善盟脱贫攻坚结对帮扶工程2018年—2020年实施方案》,加快贫困人口脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战进行调研走访和座谈交流。盟文化新闻出版广电局、盟旅游文化市场综合执法局、盟移动公司、盟石油公司四个成员单位相关负责人陪同调研。

IMG_6759_看图王.jpg

    帮扶团实地考察额尔克哈什哈苏木旅游项目建设、通信信号塔、加油站选址等情况并召开座谈会。座谈会上,苏木党委负责人汇报了额尔克哈什哈苏木脱贫攻坚各项工作开展情况及苏木所面临的困难。帮扶团详细询问了额尔克哈什哈苏木所面临的问题,成员单位针对通信信号覆盖率低、信号不稳定,苏木境内穿沙公路未设置加油站点以及文化旅游开发规划等问题进行逐一梳理,并就问题存在的原因进行解答,提出了相应的建议和解决措施。王秋才强调,开展脱贫攻坚结对帮扶工作一定要与统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局有机结合起来,整合当地优势资源,做好当地产业发展,各帮扶成员单位要发挥自身优势,就苏木提出的困难制定切实可行的实施方案,尽快部署落实,真真正正为老百姓办实事、办好事,彻底解决老百姓在生活工作中遇到的困难。

    会后,王秋才带领帮扶团一行深入额尔克哈什哈苏木帮扶户家中进行慰问,在残疾家庭哈斯家中帮扶团送去了米、面、油,与哈斯进行了亲切交谈,详细询问了哈斯生产生活状况、收入情况和精准扶贫进展等情况,鼓励贫困家庭要坚定信心,相信党和政府的扶贫政策,早日过上幸福美好的生活。


主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: