调研视察

盟政协副主席孟和朝鲁就全盟骆驼产业发展提案进行督办调研
发布日期:  2018-08-09 来源:  阿盟政协办公室

 

7月30日至31日,盟政协副主席孟和朝鲁带领盟政协民族宗教和港澳台侨外事委员会、经济委员会负责人,就2018年重点提案“关于发展骆驼产业”提案办理情况进行调研,阿左旗、阿右旗政协分管副主席和提案人陪同调研。

调研组先后到阿右旗曼德拉苏木、阿拉腾敖包镇,阿左旗银根苏木、乌力吉苏木骆驼产业基地进行了实地考察,并与苏木镇、骆驼产业地基负责人及骆驼养殖户就当前我盟骆驼产业发展现状、存在的问题及今后发展思路进行了深入交流。

孟和朝鲁副主席充分肯定了相关骆驼产业基地在我盟骆驼产业的发展、脱贫攻坚、生态环境保护和农牧民增收方面的贡献,并指出,发展骆驼产业不仅关系到广大牧民群众生活质量,也对我盟生态保护建设、守边戍边具有重大意义。各相关苏木镇要积极引导牧民群众走专业化、合作化、规模化的发展之路。相关企业和合作社要积极探索科学饲养、管理、经营方法,提高产量、销量以及抗旱抗灾能力,保障广大骆驼养殖户的利益,吸引更多牧民群众加入到骆驼养殖行业,进一步推动我盟骆驼产业发展。

 

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: