调研视察

自治区政协党组副书记、副主席罗志虎到我盟调研
发布日期:  2018-10-10 来源:  阿盟政协办公室

10月6日至7日,自治区政协党组副书记、副主席罗志虎带领部分自治区政协特别邀请界委员和自治区政协有关专委会负责人到我盟额济纳旗,就“沙区群众生产生活现状及存在的问题”进行调研。盟政协党组书记、主席魏国权,副主席孟和朝鲁和额济纳旗旗委、政府主要领导及相关部门负责人陪同调研。

罗志虎副主席一行先后到额济纳旗蒙古族学校、胡杨林自然保护区等地,详细了解民族教育教学、师资保障、胡杨林生态保护等相关情况,并向蒙古族学校捐助资金25万元。罗志虎强调,要充分发挥政协委员主体作用和岗位优势、资源优势,主动参与社会公益事业,持续开展扶贫济困、爱心助学等主题活动,凝聚社会力量,办好民生实事,努力营造全社会注重民族教育事业发展的良好氛围。在胡杨林自然保护区,罗志虎强调,要开展保护区科学研究和保护区相关业务知识培训,在发展旅游的同时,要注重森林病虫害防治、森林草原防火以及生态植被的保护。

自治区政协委员一行还实地考察了策克口岸、居延海湿地、额济纳博物馆,对策克口岸建设情况和运行情况以及发展定位与前景、居延海湿地的生态保护进行了详细了解。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: