工作动态

盟政协文化文史学习委员会召开专题工作会议
发布日期:  2019-02-14 来源:  阿盟政协办公室

2月13日,盟政协文化文史学习委员会召开专题工作会议,安排部署2019年文史委专题协商、界别活动议题,细化分解任务,确定时间与内容,进一步提振精气、鼓足干劲。盟政协副主席王秋才出席会议并提出具体要求,文史委主任、专兼职副主任及文史资料科全体同志参加会议。

会议梳理出2019年文史工作10项,对年内确定的协商调研及专题调研课题进行了再部署、再安排,细化了调研时间、步骤,明确了人员分工及工作职责。分析了工作中遇到的问题与难点所在,提出了解决的办法与措施。会议确定3月召开全盟政协文史工作座谈会,学习讨论交流文史工作好经验好做法,开展文史资料评比活动,启动《爱在大漠—上海孤儿在阿拉善》史料征集,为文史专员发放聘书,激发文史工作者积极性,推动文史工作再上台阶。

会议强调,2019年是一个特殊的年份,是建国70周年,也是人民政协成立70周年,要以此为契机,开展书画、摄影作品征集活动,重点突出政协特色,努力在征集老照片、重大历史事件及文史资料方面取得突破。会议还对文史展馆的内容更新、馆藏书籍购买及史料文献对外交流等工作进行了安排部署。

王秋才副主席在充分肯定去年全盟政协文史工作取得的成绩同时,赞扬文史工作者耐得住寂寞的良好心态,并对做好2019年工作提出了期望和要求:一是要坚持正确的政治方向,围绕中心,服务大局,突出政协文史特色,提升文史工作水平;二是要坚持上下联动,形成合力,积极取得三旗政协支持,力争在史料征集方面有所突破;三是集专题调研、协商调研与界别活动有机结合,既要丰富多彩又要有所收获;四是积极与上级部门沟通联系,加强委员培训学习。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: