工作动态

盟政协教科卫体委员会召开2019年重点工作安排部署会
发布日期:  2019-03-06 来源:  阿盟政协办公室

3月4日,盟政协教科卫体委员会召开调研工作部署会,详细谋划“科技研发引领石墨(烯)产业创新发展”专题调研有关事宜,这也标志着委员会2019年工作正式启动。盟政协副主席张朝和同志出席会议,专委会主任及兼职副主任、部分委员参加了会议。

张朝和指出,今年是人民政协成立70周年,在刚刚召开的全国政协十三届二次全会、自治区政协十二届二次全会和盟政协九届二次全会上,都对开展好今年的工作作出了一系列新部署,对做好教科卫体委员会的工作提出了新的要求。委员会要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,紧紧围绕盟委行署中心工作和重点任务,积极建言献策。要充分发挥委员主体作用和专委会基础作用,推动双向发力,多深入基层、深入实际,关注民生、反映社情民意,不断促进教科卫体委员会工作提质增效。

会上,教科卫体委员会主任苏龙嘎通报了委员会2018年工作情况和2019年工作初步安排。2018年,政协教科卫体委员会认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,围绕中心、服务大局,凝聚共识、建言资政,开展了大量卓有成效的工作。全年开展界别、视察、协商等活动4次,向盟委报送调研报告3份,督促委员提交提案11件、社情民意信息23条,为推动全盟教科卫体领域改革发展做出了积极贡献。

根据2019年度政协协商工作计划和民主监督、专题调研议题的安排,盟政协教科卫体委员会将围绕大力推动体育产业与旅游业融合发展,做大做强阿拉善赛事品牌进行协商;紧扣“加快战略性新兴产业培育,科技研发引领石墨(烯)产业创新发展”、“医疗+扶贫”开展专题调研;同时,还将组织科学技术、教育、医药卫生界别活动组年内开展2次界别活动,为推动阿拉善高质量发展献计出力。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: