工作动态

盟政协九届二次会议提案交办会召开
发布日期:  2019-03-18 来源:  阿盟政协办公室

3月15日下午,盟委、行署、政协联合召开盟政协九届二次会议提案交办会,统一部署提案办理工作,交办政协提案。盟政协主席魏国权,盟委委员、统战部部长萨仁图雅,副盟长王维东,盟政协副主席郭秀珍出席会议并讲话。盟政协副主席张朝和主持会议。

魏国权指出,过去一年,在盟委的坚强领导下,在盟行署及相关部门的大力支持下,盟政协提案办理工作扎实推进、成效明显。相关部门积极办理委员提案,有效回应委员和人民群众的关切,提案办复率达100%。

魏国权强调,提案是履行人民政协职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是发扬中国特色社会主义民主的重要形式,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的重要渠道。各承办单位要切实提高政治站位,强化责任担当,把办理提案当成职责所系,积极争取事成案了、群众受益、各方满意;要结合工作实际,深入调查研究,广泛开展协商,投入必要的资源,挖掘必要的潜力,确保有人批办,有人领办,有人督办,有人反馈;要加强与提案者的沟通,充分了解所提提案的有关情况,共同研究商讨解决办法,切实增强提案办理的针对性和实效性。

萨仁图雅强调,提案各承办单位要提高思想认识,强化提案办理责任,尽责担当、认真履职,为推动盟委、行署决策部署落实发挥应有的作用;要多措并举,突出工作重点,深入调查研究,增强工作合力,努力提升提案办理质量;要强化落实,加强领导,认真督办,切实增强提案办理实效。

王维东要求,行署各承办部门要提高对提案办理工作重要性的认识,强化“提”、“办”对接,不断提高提案办理科学化水平。要严格规范提案答复,高质量按时限完成提案办理工作。要全面加强组织领导,夯实办理责任,加强队伍建设,严格督促检查,努力把提案工作做得更好。

郭秀珍就九届二次会议提案情况和2018年度政协提案办理考评情况进行了说明。会上,盟行署办、盟住建局负责同志作了交流发言。

会议向29个承办单位交办了67件提案。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: