工作动态

盟政协机关党支部召开党员大会暨民主评议党员会议
发布日期:  2019-03-18 来源:  阿盟政协办公室

3月15日上午,盟政协机关党支部召开第一季度党员大会,通报了支部2018年工作情况和组织生活会召开情况,听取了各党小组开展批评与自我批评情况,开展了民主评议党员工作,表决通过了新增支委成员人选。党支部书记伊拉勒图同志主持大会,盟政协党组书记、主席魏国权同志,党组副书记、副主席郭秀珍同志以普通党员身份参加大会。盟直机关工委常务副书记常文秀同志、机关工委综合办公室主任刘战利同志到会指导工作。

会上,伊拉勒图代表党支部向党员大会作工作报告并进行述职,全面总结了支部2018年工作开展情况及成效,客观分析了工作中存在的不足,安排部署了2019年党支部各项工作。2018年,盟政协机关党支部在盟政协党组和机关党组的坚强领导下,在盟直机关工委的悉心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以党的政治建设为统领,以提高支部党建科学化水平为目标,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓主业、抓学习、抓基础,党建工作水平全面提升,为推进政协事业发展提供了坚实的组织保障。

常文秀同志对我支部2018年度组织生活会和民主评议党员工作给予了充分肯定,并就抓好党支部工作提出了指导意见,一是坚持把党的政治建设作为支部的根本性建设摆在首位,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢对党绝对忠诚的思想根基。二是坚持把服务中心、建设队伍作为支部的中心工作,抓牢抓实党建工作。三是坚持把抓好支部工作作为检验党建工作的准则,强化党支部政治功能,全面提升党支部组织力。四是要进一步增强管党治党意识,努力把全面从严治党要求落到实处。五是加强对党员的关心关爱,注重党内帮扶、激励和关怀,增强党员归属感和党性意识,不断提升支部战斗力和凝聚力。

会议还在充分酝酿支部委员候选人的基础上,以无记名投票的方式,增选了新的支委成员。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: