工作动态

盟政协副主席孟和朝鲁带领无党派人士界别组赴湖州市考察调研
发布日期:  2019-03-26 来源:  阿盟政协办公室

3月19日至22日,盟政协副主席孟和朝鲁带领无党派人士界部分委员赴浙江省湖州市,就“坚决打赢污染防治攻坚战,助推我盟特殊生态功能示范区建设”议题进行考察调研,盟政协民族宗教和港澳台侨外事委员会负责人陪同调研。

考察组先后对湖州市南太湖水资源保护和污染防治情况,吴兴区妙西镇龙山村浙江大学生态规划与景观设计研究所综合服务示范基地、乡村资源交易平台运行和作用发挥情况,长兴县浙江生态文明干部学院现场教学基地,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论诞生地安吉县余村的生态治理成果、灵峰街道大竹园村美丽乡村建设情况以及“双带双创”示范户引领发挥党员模范带头作用情况进行了学习考察

通过学习考察,考察组深刻体会到湖州市和各县区以习近平总书记生态文明思想为指引,树牢生态优先理念,以“两山论”引领生态建设带动产业发展实现双赢、帮助群众稳定增收致富的实践成果。一致认为,我盟要切实增强生态文明建设的战略定力,结合自身的生态特点、优势,学习借鉴先进地区的生态文明建设和绿色发展经验,加强生态环境保护,坚决打赢污染防治攻坚战,进一步完善和助推阿拉善盟生态功能区建设,完成好“把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障”这一重大责任。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: