工作动态

盟政协机关党支部开展“缅怀先烈、砥砺前行”系列主题党日活动
发布日期:  2019-04-04 来源:  阿盟政协办公室

为重温革命历史,弘扬革命传统,传承爱国主义精神,4月3日,盟政协机关党支部开展了“缅怀先烈、砥砺前行”祭英烈主题党日活动,组织机关党员和干部职工一行18人来到木仁高勒烈士陵园祭奠缅怀革命烈士。

在烈士革命纪念碑前,机关党员干部职工庄严肃立,一同奏唱了《中华人民共和国国歌》,重温了入党誓词,怀着无比崇敬的心情敬献了花篮,集体向革命先烈三鞠躬,表达深深的敬意和无尽的哀思。祭扫仪式结束后,一行人员瞻仰烈士纪念碑,聆听工作人员讲述烈士感人事迹,共同回顾了那段悲壮的历史。简短而凝重的祭扫活动,使政协机关党员和干部职工深刻认识到革命烈士的丰功伟业和革命情怀,心灵受到了洗礼,敬佩与怀念之情油然而生。大家纷纷表示,要以先烈们为榜样,继承先烈遗志,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,强化担当、主动作为,努力推动新时代政协事业高质量发展。

今年,盟政协机关党支部还将线下祭扫和线上祭扫、瞻仰联动有机衔接,积极组织党员和干部职工开展网上祭英烈活动,引导党员群众关注“传承·2019清明祭英烈”、阿左旗“网上祭英烈”主题宣传教育和活动平台,以网上祭奠、网上留言等形式,表达对先烈的感恩和敬仰。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: