工作动态

自治区政协社会和法制委员会主任王恒俊一行到我盟调研
发布日期:  2019-04-12 来源:  阿盟政协办公室

4月11日,自治区政协常委、社会和法制委员会主任王恒俊一行到我盟就“加快构建多层次养老服务体系建设提升养老服务水平”协商议题进行专题调研并召开座谈会。盟政协主席魏国权主持会议,盟委委员、副盟长孙明泉,盟政协副主席郭秀珍出席会议。

座谈会上,孙明泉对我盟养老服务工作开展情况进行了汇报,调研组围绕调研议题进行了深入交流。

调研组指出,加快构建多层次养老服务体系是群众关切和社会关注的民生要事,也是各级党委、政府保障和改善民生的重要内容。各相关部门要牢牢把握人民群众对美好生活的向往需求,充分发挥市场作用,鼓励更多社会力量投身养老服务业。要在倾情养老事业上下功夫,把养老工作当作分内之事、应尽职责,带动各界人士以实际行动为广大老年群众提供优质养老服务。要坚持以人民为中心的发展理念,全面提升养老服务质量,促进养老服务业更好更快发展。各级政协组织和广大政协委员要发挥职能优势,继续围绕养老问题深入调查研究,务实建言献策,为养老事业发展贡献政协力量。会后,调研组到阿拉善爱馨老年公寓、阿拉善国康养老院进行实地调研。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: