工作动态

盟政协党组专题研究部署党建和党风廉政建设工作
发布日期:  2019-04-17 来源:  阿盟政协办公室

4月16日上午,盟政协党组书记、主席魏国权主持召开第三次党组扩大会议,专题研究部署党建和党风廉政建设工作,审议通过《中共阿拉善盟政协党组2019年度党建工作安排》、《中共阿拉善盟政协党组2019年度党风廉政建设工作安排及责任分工》。盟政协党组副书记、副主席郭秀珍,党组成员、副主席张朝和参加会议,副主席张志中列席会议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞,做好今年的党建和党风廉政建设工作非常重要。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设的若干意见》,以落实全面从严治党政治责任为主线,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政和反腐败建设,为推动政协事业全面发展提供坚强的组织保证。

会议要求,一要强化责任落实树立抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是不称职的责任意识,党组书记要担负起第一责任人职责,落实好牵头抓总责任,督促党组成员认真履行“一岗双责”。党组成员要对分管职责范围内的党建、党风廉政建设负主要领导责任,指导分管专委会和办公室做好工作范围内的党风廉政建设工作,确保党的建设各项责任落地落实。二要加强督促检查。定期听取机关党建工作情况汇报,指导机关党组、专委会联合分党组、党支部开展好机关党建工作,对党支部执行“三会一课”情况进行指导检查,提出指导意见和整改要求。三要发挥示范引领作用。党员领导干部要想在前、干在先,模范遵守党风廉政建设的各项规定,带头落实党风廉政建设各项要求,主动接受各方监督,引导机关干部勤勉履职、严于律己,营造务实清廉、风清气正的良好机关氛围。四要切实推动工作。要把党建、党风廉政建设工作与政协业务工作同部署、同落实、同考核,把全面从严治党的要求贯彻落实到政协工作的各方面、全过程,做到“围绕中心抓党建,抓好党建促工作”,实现政协业务工作与党建工作双提升。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: