工作动态

盟政协副主席王秋才到阿右旗、额济纳旗开展调研
发布日期:  2019-04-22 来源:  阿盟政协办公室

4月16日至20日,盟政协副主席王秋才带领盟政协文化文史学习委员会、文化文艺界部分委员、文史专员到阿右旗、额济纳旗,就推动非物质文化遗产传承保护及市场转化情况进行专题调研。

调研组先后到阿右旗蒙古族小学、民歌协会、萨巴尔登基地、民族工艺地毯厂、文体馆,额济纳旗土尔扈特民族服装厂、民族工艺厂、民间民俗博物馆、蒙古毡包生产基地、土尔扈特民族文化体验基地进行了实地查看,详细了解非物质文化遗产保护和传承情况,并召开座谈会,听取当地政府推动非物质文化遗产传承保护及市场转化情况工作汇报,与各级非遗传承人交流了意见建议。

调研组还看望慰问了盟政协第一、第二届委员、中共十四大代表南斯勒玛老人,专题采访了上海孤儿惠幸福与上海孤儿高娃养母。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: