工作动态

自治区政协副主席刘新乐一行来我盟调研
发布日期:  2019-04-29 来源:  阿盟政协办公室

4月23至26日,自治区政协副主席、九三学社内蒙古区委主委刘新乐一行到我盟,就“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越发展”课题进行调研。盟政协副主席孟和朝鲁陪同调研。

刘新乐副主席一行先后深入阿左旗巴彦浩特通古淖尔沙漠旅游小镇、宏魁沙产业专业合作社生态治理示范基地、阿左旗巴彦浩特民俗文化一条街、乌力吉口岸、乌力吉边防7连某哨所、巴彦诺尔公苏木海日瀚生态养殖专业合作社、百万亩梭梭林示范基地、阿左旗第二蒙古族学校、阿拉善卫拉特民俗文化传承教育中心、阿拉善王府博物馆以及阿左旗贺兰山矿山治理区等地进行了实地考察调研。每到一处,都认真听取相关部门和人员的情况介绍,详细了解我盟在实施兴边富民行动、特色优势产业发展、生态保护建设、少数民族传统文化传承与保护、民族团结进步创建、边境口岸建设等方面的政策落实情况和采取的具体措施、主要做法、取得的成效,并有针对性的提出了指导意见和建议。 

4月26日上午,调研组召开座谈会,听取了我盟边境地区实施兴边富民行动工作开展情况、民族团结进步创建情况汇报,围绕调研课题及汇报内容进行了深入交流。

刘新乐副主席对我盟作为边境地区实施兴边富民行动等方面工作给予了充分肯定。他指出,要提高政治站位,加强对实施兴边富民行动重要性的认识,深入学习领会习近平总书记关于边疆治理的重要论述,结合当地实际,研究新时代推进兴边富民行动的新举措,实现兴边安边固边。要进一步发挥地区特色,积极培育发展特色产业,增强边境地区“造血”功能。要进一步加大扶持力度,扩大覆盖面,努力惠及更多的边境地区少数民族群众,切实发挥“兴边富民行动”守边、兴边、固边、稳边的作用。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: