工作动态

盟政协机关党支部开展“登贺兰•健体魄•环保行,传承五四精神,喜迎祖国70华诞”主题党日活动
发布日期:  2019-05-16 来源:  阿盟政协办公室

“爱国、进步、科学、民主”,五四精神薪火相传,历久弥新,今年是五四运动爆发100周年,为了弘扬“五四精神”,锻炼品格、磨练意志,充分展示青年党员和干部职工积极向上的精神风貌,5月10日,盟政协机关党支部联合机关工会组织党员干部职工20余人齐聚贺兰山广宗寺,开展“登贺兰健体魄环保行,传承五四精神,喜迎祖国70华诞”主题登山活动。

活动现场,首先由6位青年党员职工带领大家重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话金句,20多名青年干部职工聚集党旗之下,放声高歌《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等歌曲,用歌声致敬五四,共同祝福祖国70华诞,并结合自身工作畅所欲言,讲感受,谈体会。盟政协副主席孟和朝鲁同志参加了此次活动并勉励青年干部职工要不畏难事、敢于担当,在立足本职中实现自我价值、成就无悔青春、书写精彩人生。大家纷纷表示,一定要将五四精神薪火相传,不辱使命,不负重托,用更饱满的热情拥抱新时代展现新作为。

五月的贺兰山苍松翠柏,绿叶成荫,雨雪洗礼后的山林空气格外清新怡人,在简短的交代了注意事项后,参加活动人员向山顶进发,登山过程中,大家相互鼓励,并肩前行,充分发扬团结拼搏、不畏艰险的优良作风,共同完成了本次爬山活动。活动之余,还组织开展了青年志愿者服务活动,对山道沿途的白色垃圾等各种废弃物进行了清理,留下了一路的干净和清洁,用实际行动助力贺兰山环境保护。

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: