通知公告

阿拉善盟政协助力扫黑除恶专项斗争倡议书
发布日期:  2019-05-23 来源:  阿盟政协办公室

    根据中央、自治区党委和盟委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,全盟扫黑除恶专项斗争正在向纵深推进,盟政协号召全盟各级政协组织、广大政协委员发挥政协优势和作用,以强烈的政治责任感和社会责任感积极支持、参与扫黑除恶专项斗争,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争贡献智慧和力量,助力全盟扫黑除恶专项斗争工作。为此发出如下倡仪:

    一要提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的中共中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全盟各级政协组织和广大政协委员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步提高政治站位,与盟委、行署同频共振、同心同向,坚决推动全盟扫黑除恶专项斗争全面纵深推进。

    二要凝聚思想共识。充分发挥政协组织和政协委员联系广泛、渠道畅通的优势,通过各种途径和方式,向政协各参加单位和各族各界人士大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传盟委、行署扫黑除恶的坚强决心和重要举措,大力宣传扫黑除恶专项斗争重点打击的黑恶势力及外在表现,全力凝聚各界群众的思想共识智慧力量,联系和发动界别群众积极参与其中,努力营造黑恶势力无处藏身的氛围。

    三要积极建言献策。立足政协职能,应用政协思维,把好政协角度,围绕深入推进扫黑除恶专项斗争,通过协商议政、民主监督、调研视察、反社情民意等多种形式,提出有价值、有分量的意见和建议,切实在扫黑除恶专项斗争中发挥政协优势、展现政协作为,作出政协贡献。

    四要主动参与支持。从自己做起、从家庭做起、从身边做起、从现在做起,带头遵纪守法,管好自己和亲属,坚决不“参黑”“涉黑”“纵黑”“护黑”,对黑恶势力敢于亮剑,积极向有关部门或盟政协举报涉黑涉恶涉乱线索,敢于与黑恶势力作斗争,真正做到远离黑恶势力、拒绝黑恶势力、举报黑恶势力、打击黑恶势力。

    五要发挥带动作用时刻牢记政协委员心系发展、情牵民生的责任与担当,展示新时代政协委员的新形象,以良好的精神风貌和务实的工作作风,积极履职尽责,坚决不与涉黑涉恶涉乱人员交往,坚决不包庇、不干预、不插手、不过问扫黑除恶办案情况,坚决不给黑恶势力编织关系网、寻求保护伞,用实际行动牢牢守住政协委员这份荣誉。

 

 

              阿拉善盟政协

              2019年5月20日

 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: