通知公告

我盟召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
发布日期:  2019-06-11 来源:  阿拉善日报

6月10日,盟委副书记、盟长代钦主持召开全盟扫黑除恶专项斗争领导小组会议,就迎接、配合中央扫黑除恶督导组开展督导工作进行再部署再落实,动员全盟各级各部门迅速进入迎检状态,进一步推动扫黑除恶专项斗争深入扎实有效开展。盟领导王旺盛、卢利明、黄巴特尔、张国平、王良、贾境文出席会议。

  代钦指出,此次扫黑除恶专项斗争对维护党的执政安全和社会稳定意义重大,各级各部门务必要在政治站位上提升高度,把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动来落实,作为一项重大政治任务来推进。要强化责任担当,不断增强政治敏锐性,擦亮眼晴,创新举措,把难点作为着力点,全力以赴争取各环节工作上的主动权,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

  代钦要求,各级各部门和我盟配合中央扫黑除恶督导工作小组要牢固树立全盟“一盘棋”的思想,既要各负其责、依法履职,又要密切配合、通力协作,齐心协力做好配合中央扫黑除恶督导下沉各项工作,坚决杜绝政治站位不高,担当意识不强和推诿扯皮的现象发生。各专项小组要严格按照《阿拉善盟配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》要求和责任分工,进一步明确任务、完善措施,确保我盟配合督导工作圆满顺利完成。纪检监察部门要组织专门人员力量,对中央督导组进驻自治区期间移交的涉黑涉恶违法犯罪和涉腐涉“伞”问题线索依法进行核查并及时反馈结果;对中央督导组交办的党员干部及其他行使公权力的公职人员涉嫌违纪、职务违法和职务犯罪问题线索移送有关部门依法查处。组织部门要做好下沉督导期间个别谈话的安排协调工作。宣传部门要配合中央督导组做好下沉期间宣传报道工作,及时处置有关舆情事件。公安机关要做好中央督导组驻地及外出工作期间的安全保障工作,确保中央督导组督导期间全盟社会面的安全稳定。

  代钦强调,各部门要坚持以问题为导向,以此次督导为契机,对本行业本领域的扫黑除恶专项斗争工作再梳理、再排查、再加强。要对前一阶段的举报和上级批转线索进行全面梳理,在深挖细查上下功夫,不轻易放过任何一条有价值的线索。要用足、用活、用好有奖举报政策,广泛发动群众检举揭发、提供线索。对涉及“保护伞”的举报线索,要尝试采取提级查办、异地用警等措施,快速出击,果断侦办。对发现党政领导干部涉“伞”违纪问题线索,要及时移交有关部门查处。各级各有关部门要再开展一次线索大摸排,力争清仓见底,对督导期间移交、反馈的问题线索,要逐一列出清单,制定整改措施,建立整改台账,逐个整改销号,确保各项工作不缺项不漏项。记者周桐


 

主办:中国人民政治协商会议阿拉善盟委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙警1529000102 访问量: